劫不太好渡,又被打回去了
白发松龄蒲团卧,枕上长栖梦里貘
||历山焚酒书人||写罢诗文命便休 ||
石榴的颜色即是死亡
隐形多年李贺吹

有谁告诉我怎么样能让官方正式出来把这事解释了

某日推冷CP及拉郎小站:

( ̄ー ̄)


关口爱丽丝:



半夜突然又想起这个事就很气,然而在微博那边之前艾特官方过。回复,不存在的。
所以我想了想决定就来这么直接骂一次,我确实讨厌这个游戏。
先说一下让我这么生气的是某个式神匣中少女,这个先待会儿再说。
我没玩过这个游戏,但在微博那边也看过一些吐槽感想。
1,对不起我是《阴阳师》原著粉啊,光这一点我讨厌这游戏就没问题吧…碍到我看同人找同好了。
2.我是日系妖怪控,然而你游有些角色让我怀疑根本都不怎么查资料,算了吧。而且我不希望跟别人谈起什么有趣的妖怪时对方先入为主错误形象啊,当然如今这种事多了去,我已经放宽心态很多了。
3,之前什么画师合作问题啊,抄袭问题啊,我不清楚不多说,还有什么cp各种ky啥的,哦哦。
4.请官方站出来做个解释吧,你游为什么会有魍魉之匣,匣中少女这样的名词出现。如果借鉴了请你们至少提一句。《魍魉之匣》是京极夏彦的作品,匣中少女这个说法也出自这本书。虽然京极在国内不算大众但是对日本妖怪有兴趣会去查一查的应该多多少少听说过他吧。之前遇到过有人洗说日本确实有妖怪是魍魉之匣,民俗学家听了都会哭的。所以这个游戏的制作团队有好好查资料吗,魍魉,可以;魍魉之匣,对不起你听说过京极你就敢做这种事?
匣中少女就更是了,要是有人非说这个形象说不定还在别的地方出现过啊,那你觉得她算妖怪吗?
所以你们做了这么个游戏赚钱当然没问题了,这么搞事,一副我们就是没查资料随便百度一下就自己折腾了不行吗?行啊,那我骂这个游戏当然也行了。


评论(2)
热度(61)
  1. 鸠寤月光原青司 转载了此文字
  2. 市场失灵かがみ是好文明 转载了此文字
    游戏玩过,也喷过好多次了,不想多说。 法系亲友给我讲的,照搬名字不容易被判定为侵权,只有内容也存在抄...
© 长安某 | Powered by LOFTER